스킵네비게이션

감염병예방/관리

개인위생수칙

  • 01화장실에 다녀온 뒤, 음식만들기 전, 식사하기전에는 반드시 흐르는 물에 비누로 손을 씻는다.
  • 02음식과 물은 끓여 먹는다.
  • 03손에 상처가 있을때는 조리를 하지 않고, 야채와 생선(육류)의 칼, 도마는 구분하여 사용한다.
  • 04음식은 오래 보관하지 않는다.
  • 05감염병 유행시 여러 사람들과 식사하는 것을 가급적 피한다.
  • 06설사증상이 있으면 가급적 다른 지역으로 여행을 삼간다.
  • 07집 주변의 환경을 깨끗이 하여 모기, 파리 등 유해곤충의 서식지를 없앤다.
  • 08오물통이나 쓰레기통은 뚜껑을 덮는다.

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