스킵네비게이션

시민의소리

삼랑진읍내 교통체증에 대해서....

요즘 주말이면 삼랑진읍내의 교통체증이 엄청납니다.
얼마전 원동 매화 축제 기간에도 읍내를 통과하는 차량들로 북새통이더니,
지금은 만어사나 안태 양수발전소로 가는 차량들로 인해 하루종일 차가 곽 막히네요.

많은 사람들이 삼랑진으로 오는 것은 좋은 일인것 같습니다.
관광객이 늘어난다는 것은 지역경제에도 플러스 요인이 될테니까요.

문제는 도로가 예전에 만들어진 편도1차선 길이라는거죠.

도시의 경우는 외곽순환도로가 있어서 시내 교통량도 분산시켜주고 시간도 절약시켜주는데

혹시 삼랑진의 경우도 읍내를 통과하지 않고 외곽으로 갈 수 있는 도로를 개통할 수는 없을까요?

물론 많은 예산이 소요되겠죠.

빠른 시간내에 할 수는 없겠지만 한 번 고려는 해주세요.

인도 폭도 좁은데 노인들이 걸어 다니시는 것도 위험하고

길을 건너야 하는데 차들이 양보해주지 않고 꼬리 물기로 계속 진입하니

어르신들이 길도 못건너시더군여.

제 고향 삼랑진이 이렇게 관광명소로 성장해서 좋기는 한대 도로 사정이 따라주질 않으니 안타깝네요.

한 번 고려해주세요~~~~~

[답변]삼랑진읍내 교통체증에 대해서....

&#12295 평소 시정에 많은 관심을 가져 주심에 감사드립니다.

&#12295 귀하께서 건의하신 삼랑진읍 교통체증 호소건에 대해서는 벚꽃개화기, 인근 지자체 축제기간 주말에 차량통행에 불편이 있으나 도로확장, 우회도로 개설등의 장기적으로 검토하여야 할 사항임을 알려드립니다

&#12295 또한 인도폭 협소로 노약자 통행시 위험이 있는 사항은 우리시에서 안전한 보행환경개선을 위해서 점차적으로 사업을 진행하고 있사오니 이점 양지하여 주시기 바랍니다.

&#12295 기타 궁금한 사항이 있으시면 건설과 도로시설담당 (359-5247)으로 연락 바랍니다. 끝.

만족도조사

현재 열람하신 페이지를 평가해 주세요.

평가:
  • 담당자 : 행정과 행정담당 전화 : 055-359-5004