스킵네비게이션

시민의소리

가곡동 한전 앞 신호등 관련 문의(제안)합니다.

안녕하세요. 밀양 시민입니다.
가곡동 한전 앞 신호등 관련 문의할 것이 있어 글을 씁니다.

예림 -> 가곡동 방향으로 다리를 건너 오면 한전으로 좌회전 하기 위한 신호가 있습니다.
좌회전 신호가 켜져 있는 동안 반대편 차선은 당연히 빨간불입니다.

오랜 기간 이 길을 오가며 드는 생각은 꼭 저 신호가 필요할까 하는 의문입니다.
수없이 오가며 한전으로 좌회전해서 들어가는 차량을 본 경우는 정말 드뭅니다.
신호를 대기할수록 차량 공회전으로 인한 환경 오염은 물론이고, 고유가 시대에 유류비도 아깝다는 생각이 듭니다.

굳이 몇 없는 한전으로 들어가는 차량 때문에 좌회전 신호가 필요한 건지 궁금합니다.

한 가지 제안 드리는 것은, 좌회전 신호를 없애고 [직진 신호시 좌회전이 가능한 비보호 좌회전 구간]으로 바꾸면 좋겠습니다.

너무 불편합니다.

RE: 가곡동 한전 앞 신호등 관련 문의(제안)합니다.

귀 가정에 행복이 가득하시길 기원하며 교통행정업무에 관심을 가져 주셔서 감사합니다.

귀하께서 건의하신 차량신호등의 운영 및 설치는 교통안전시설 등 설치관리에 관한 규칙에 따라 경찰서 교통안전시설 심의위원회의 심의 결과에 따라 결정되며, 귀하의 건의사항이 반영할 수 있도록 밀양경찰서에 건의하겠습니다.

기타 궁금한 사항이 있으시면 교통행정과 교통시설지도담당(359-5345)로 연락주시기 바랍니다.

만족도조사

현재 열람하신 페이지를 평가해 주세요.

평가:
  • 담당자 : 행정과 행정담당 전화 : 055-359-5004