스킵네비게이션

시민의소리

밀양시내버스 운전 너무 험한거 아닙니까?

우선 2015년이 지나고 2016년이 밝았습니다 밀양시청에 계신 관계자분들 모두 새해 福많이 받으세요

그럼 본격적으로 말씀 드리겟습니다
어제(2016년1월1일)저녁 19시55분경 제가 밀성제일고등학교에서 신촌방향으로 가고 있었습니다
차를타고 가고 있는데 갑자기 뒤에서 버스가 빵빵 하더라구요 그래서 저는 내가 차선 이탈이라 그런건가보다 하고 넘어갔죠
그런데 그 버스가 진짜 거짓말 아니고 시속 90~100킬로로 달려 오더군요?
제가 그때 70킬로로 가고 있었으니까요
그랬더니 버스가 갑자기 칼치기를 하질 않나 신촌 오거리에 보면 1차선은 좌회전 차선이고 2차선 3차선은 직진 차선이고 4차선은 법원으로 가는 차선인데 버스가 신촌오거리 4차선에서 시내로 가더군요
버스가 과속에 칼치기에 차선위반이 말이 됩니까?
그것도 밀양시 시내버스인데요
이래서 시내버스 이용을 하겟습니까?
너무나도 위험한 상황인데 이러다가 만약 잘못해서 버스가 사고 나면 대형사고로 이어질수 있는상황인데 무슨놈의 버스가 이럽니까?
무서워서 버스옆에 지나가겟습니까?
버스가 특별차량인지 아닌지는 모르겟습니다만은 밀양시에 거주하는분들이랑 밀양시외에서 오시는분들이 버스 이용시 이렇게 운행을 하면 밀양시내버스에 대해서 무슨 인식을 가지고 있겟습니까?

[답변]밀양시내버스 운전 너무 험한거 아닙니까?

먼저 교통행정업무에 관심을 가져주셔서 대단히 감사합니다.
귀하가 제기하신 밀성제일고등학교에서 신촌방향 시내버스 난폭운전 및 차선위반 운행에 대하여 시내버스 회사인 밀양교통 대표에게 전 운전자에 대한 교통사고예방을 위한 운전자 교육과 교통법규 준수를 통한 안전운행을 지시하였으며, 운전자에게는 엄중 경고하였음을 알려드립니다.
기타 교통행정업무의 궁금한 사항이 있으시면 교통행정과(☏359-5347)로 연락주시기 바랍니다. 끝.

만족도조사

현재 열람하신 페이지를 평가해 주세요.

평가:
  • 담당자 : 행정과 행정담당 전화 : 055-359-5004