스킵네비게이션

시민의소리

부전 타워 용두교 앞 도 회전 교차로 만듭시다

안녕 하십니까

용두교 다리앞과 부전타워 입구 들어 가는곳도
회전 교차로 만들었으면 좋겠습니다

이왕 만드는거 다 만들어서 이용 햇으면 좋겠습니다 .
오전 출근 시간때 막히고 삼문동서 넘어 오는 곳 우회전 부전타워 입구 에서 나올때
불안 합니다 .

RE: 부전 타워 용두교 앞 도 회전 교차로 만듭시다

○ 우리 시정에 많은 관심을 가져주시는데 대하여 감사드리며, 귀 가정의 행복을 기원합니다.

○ 건의하신 용두교와 부전타워 부근 중앙로의 회전교차로 설치에 대해 기하구조 및 통행 여건 등을 검토 한 결과 회전교차로 설치를 위해

주변 사유토지 및 건물의 과다한 편입이 불가피 하며,

○ 회전교차로 설치시 기존 입체교차로의 기능이 저하되어 기존 입체교차로 및 평면 교차로 운영과 비교해도 교통안전과 원활한 교통소통 등

개선효과를 크게 기대할 수 없어 현재 회전교차로 설치에는 어려움이 있으며,

○ 도로의 안전사고 예방 및 교통불편 해소를 위해 계속적으로 노력하겠습니다.

○ 기타 궁금한 사항은 건설과 도로시설담당 지형기(☏359-5246)에게 연락주시면 성실히 답변 드리도록 하겠습니다.  끝. 

만족도조사

현재 열람하신 페이지를 평가해 주세요.

평가:
  • 담당자 : 행정과 행정담당 전화 : 055-359-5004