스킵네비게이션

시민의소리

사람이 없는 공원 rc카 운행

Screenshot_20230905_002729_Naver Map.jpg
안녕하세요.
사람이 아무도 없는 공원(제가보기에는 사람들이 거의 사용하지 않는 공원)에서도
RC카 사용을 규제한다는건 너무하는것 같네요.

사람들이 얼마나 사용하지 않으면 보도블럭 사이로 잡초들이 자라고 있겠습니까?

그런곳에서 RC카 사용한다고 제제하면 좀 우습네요.

제가 건의하는 내용은 사람이 아예없어 위험하지도 않는데 규제하는 근거가 뭘까요?

괜히 동네에 공원만들어서 규제하는건 어의가 없네요.

한번 현장에 나가보세요 이런곳도 공원이라고 제제를 해야하는지

제가 제제당한 2곳은
수산대교밑 국궁장과 골프장 사이 공원
하남읍 명례리 광명사밑 공원 (여긴 우리동네)

이런곳도 제제해야한다면 왜 제제 해야하는지 알려주세요.

RE: 사람이 없는 공원 rc카 운행

○ 평소 시정발전에 많은 관심을 가져주신데 감사드립니다.

○ 귀하께서 문의하신 '수변공원 내 RC카 사용규제 사유'에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

○ 해당 공원(수산대교 밑, 하남읍 명례리 광명사 인근)은 국가하천(낙동강) 수변공원 및 명례강변공원으로 국토종주 자전거길, 하남 명품십리길, 메밀밭, 명례성당 등 다수의 지역주민 및 관광객들이 이용하는 공간으로, 공공의 이익 증진을 해치거나, 다수의 이용객들에게 불편을 주는 행위에 대해서는 계도 및 지도 하고 있는 점 양지하여 주시기 바랍니다.

○ 귀하의 질문에 만족스러운 답변이 되었기를 바라며, 답변 내용에 추가 설명이 필요한 경우에는 건설과 하천관리담당 박현주 주무관(☎055-359-5536)으로 문의하여 주시면 성심 성의껏 답변 드리겠습니다.  끝.

만족도조사

현재 열람하신 페이지를 평가해 주세요.

평가:
  • 담당자 : 행정과 행정담당 전화 : 055-359-5004