스킵네비게이션

시민의소리

삼문동 삼성정형외과옆 김밥나라

삼문동 삼성정형외과옆 김밥나라 하~~!! 내가 전화로 주문하는데 진짜 어이가 없어서
아니 요즘시대에 어떤누가 1000원이상의 카드결재를 거부 합니까?
제가 김밥나라에 고구마돈가스 주문을 위해 전화를 해서 제가 물어봣습니다
혹 카드 되냐고 그랫더니 어떤거 주문할거냐 하길래 고구마돈가스2개주문한다 햇죠
그랫더니 카드가 잘 안된다는겁니다
장난 합니까?
고구마돈가스개당5000원입니다
두개면 1만원입니다
그리고 카드가 10명중 1명꼴로 이상증상이 나타나고 다시 재시도 하면 되는경우가 태반입니다
그런데 잘안된다니요 이건 카드 거부건 맞죠?
하~~!! 어이 없어서

[답변]삼문동 삼성정형외과옆 김밥나라

- 안녕하십니까. 밀양시정에 관심을 가져주셔서 감사합니다.
- 여신전문금융업법 제19조(가맹점의 준수사항) 제1항에는 “신용카드가맹점은 신용카드로 거래한다는 이유로 신용카드 결제를 거절하거나 신용카드 회원을 불리하게 대우하지 못한다”고 되어 있습니다.
- 신용카드 가맹점에서 신용카드 결제 거부로 인하여 현금 거래한 경우 국세청과 여신금융협회에서 신고를 받고 있음을 알려드리오니 참조하시기 바랍니다.
▪ 여신금융협회 www.crefia.or.kr - 소비자지원센터, 02-2011-0700
▪ 국세청 www.hometax.go.kr - 상담제보 - 현금영수증 민원신고.

만족도조사

현재 열람하신 페이지를 평가해 주세요.

평가:
  • 담당자 : 행정과 행정담당 전화 : 055-359-5004