스킵네비게이션

관광Q&A

밀양의 사찰 문의드립니다

15~17년도 사이에 초저녁 즈음 드라이브를 하다가
산자락을 따라 연등이 줄지어서 이어져있던 절을 보고 아주 신기하고 이뻐보여서
언젠가 방문해보아야지 하고 18년도부터 부처님오신날 기점 주변으로 돌아다녀봐도 어디인지 도저히 기억이 안나더군요
생각나는 몇몇 지역은 교량이나 산업단지등의 공사도 진행하고 있구요

일단 다녔던 루트는
홈플러스-무안면 통해서 초동 꽃새미마을 가는길,밀양시청에서 부북 위양지주변가는길, 삼랑진-원동 가는 길, 하남-초동-창녕가는길, 기산리-삼랑진-김해 생림면 가는길, 교동-단장면-호박소 가는길(울산방면 국도)

내일동,내이동,교동,삼문동 등의 번화가는 아니었습니다

또 혹시 밀양-부산 방면 기차를 타고다니다가 창밖으로 본건가? 싶어서
다음지도,네이버지도,구글위성지도 로드뷰 등을 봐도 도무지 기억이 안나서 문의드립니다.

그 연등이 산에서 물결처럼 내려오는듯한 야경사진을 찍어서 지인들에게 밀양에 이런 야경의 사찰이 있으니 구경오라 하고싶었거든요

만족도조사

현재 열람하신 페이지를 평가해 주세요.

평가:
  • 담당자 : 관광진흥과 전화 : 055-359-5788