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밀양돼지국밥

  • 음식점명[한식] 사포가마솥돼지국밥
  • 분류한식
  • 주소경남 밀양시 부북면 사포로 128
  • 전화번호055-354-1345
  • 영업시간09:00~20:00
  • 휴무연중무휴

소개

밀양돼지국밥, 부북면 전사포리 사포가마솥돼지국밥

“전통 방식의 진짜 가마솥에 푹 끓여낸 진한 돼지국밥 한 그릇”
전통을 이어 가는 것은 어려움이 많습니다. 예전에는 대부분 밥을 하고 국을 끓을 때 가마솥을 이용했는데 지금은 보기 힘듭니다. 그런데 매번 번거로운 가마솥에 장작을 때서 국물을 내어 진한 국물을 내는 돼지국밥집이 있습니다. 마암산을 지나 사포 산업단지 가는 도로 오른쪽으로 사포가마솥돼지국밥이 보입니다. 밀양국밥 밀양국밥 사포가마솥돼지국밥은 1층은 식당이고 2층은 가정집입니다. 밀양국밥 밀양국밥 가게로 들어서면 테이블이 배치되어 있습니다. 안쪽에는 방이 있어서 회식이나 모임 하기 좋습니다. 밀양국밥 메뉴는 돼지국밥, 섞어국밥, 내장국밥, 순대국밥, 수육, 내장전골, 맛보기 찰순대가 있습니다. 밀양국밥 주문한 돼지국밥과 순대국밥이 나왔습니다. 주말에 방문을 했는데 주말이면 사포산업단지에 근무하는 사람이 없어서 조용 합니다. 그래서 조용하게 돼지국밥을 먹고 싶다면 주말에 방문하면 됩니다. 밀양국밥 반찬은 김치, 깍두기와 돼지국밥에 넣어 먹는 부추, 새우젓, 다진 양념과 쌈장에 찍어 먹는 마늘, 양파, 땡초가 나옵니다. 부추는 텃밭에서 직접 키운 것을 사용해서 싱싱합니다. 다진 양념을 미리 넣어 주는 곳이 많은데 사포가마솥돼지국밥은 따로 줘서 좋았습니다. 밀양 돼지국밥은 개인의 식성을 생각해서 계속 변화하고 있습니다.  |돼지국밥 밀양국밥 사포가마솥돼지국밥은 가마솥에 장작으로 돼지 머리뼈를 장시간 우려내어 진한 흰색의 국물이 자랑입니다. 여름철에는 국물을 연하게 조절하고 겨울철에는 진한 국물이 나옵니다. 진한 국물을 좋아한다면 겨울철에 방문해 보세요. 음식에서 소금이 중요한데 11년 전 개업할 때 구매한 간수가 많이 빠진 천일염 소금을 사용하고 있습니다. 밀양국밥 밀양국밥 국밥 속에 신선한 돼지고기가 가득 들어 있습니다. 돼지국밥을 즐기는 방법으로 국밥을 고기와 부추까지 한 숟가락 퍼서 김치를 얹어 먹으면 딱 꿀맛입니다. 취향에 따라 깍두기도 얹어 먹어도 잘 어울립니다. |순대국밥 밀양국밥 순대를 좋아한다면 돼지고기와 순대를 같이 맛볼 수 있는 순대국밥이 있습니다. 쫄깃한 찰순대가 진한 국물과 잘 어울립니다. 가마솥을 보기 힘든 요즘 전통 방식의 진짜 가마솥에 푹 끓여낸 진한 돼지국밥 한 그릇을 맛보고 싶다면 부북면 전사포리 '사포가마솥돼지국밥'이 있습니다. 

​[구경하기 좋은 주변 관광지]
- 예림서원
- 추원재
- 삼문동 수변공원

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  • 담당자 : 관광진흥과 전화 : 055-359-5788