스킵네비게이션

보건소에 바란다

독감예방접종시간

독감예방접종 공고를 보니 접종시간이 오후 4시까지네요
보건소 근무가 6시까지로 알고 있는데 접종시간은 왜 그런거죠?
그렇다고 젊은 사람들은 위탁기관에 가서 맞을 수 있는것도 아니고
직장 다니고 중고등학교에 다니는 아이들은 맞을래야 맞을수도 없는
구조네요
독감예방접종을 일년내도록 하는것도 아니고 한시적으로 하는건데 그때만이라도
인력을 좀 투입해서 모든 시민들이 혜택을 받을수 있도록 시간을 늘려주시면 좋겠는데
행정편의주의가 좀 아쉽네요

[답변]독감예방접종시간

보건소 예방접종사업에 관심을 가져주셔서 감사합니다. 독감예방접종은 단기간에 많은 분들에게 접종을 실시하므로 예방접종 후 이상반응이 발생할 가능성이 높으며 이상반응 발생 시 응급처치 후 응급의료시설이 갖춰진 병원으로의 후송 등이 필요합니다. 따라서 퇴근 시간 이후 발생하는 예방접종 후 이상반응에 대한 처치에 어려움이 있습니다. 하지만 민원인의 의견을 반영하여 독감접종시간을 5시까지로 조정하는 것을 적극 검토하도록 하겠습니다. 그 외 의문사항이 있으시면 보건소 예방접종실(☎359-7023)로 문의하여 주시기 바랍니다.

만족도조사

현재 열람하신 페이지를 평가해 주세요.

평가: